7.11.11

Tarta de lunares



Que la blogosfera es el lugar perfecto para aprender es algo indiscutible, ¿verdad?.

Y para muestra, esta tarta.

Inspirada en la tarta de estrellas del blog Tartas provocativas y la tarta de piruletas del blog Kanela y limón, con un relleno en capas de bizcocho de Madeira del blog Tartas con magia , mermelada de ciruelas rojas al aroma de vainilla (receta propia - no todo va a ser copiado ¿no?) y la crema bautizada como "pluscuamperfecta" por la divertida Biscayenne.


Esta tarta la preparé por encargo de dos amigos, Jason y Cristina, quienes tienen una preciosa hija que acaba de cumplir un año.

Ni que decir tiene que Silvia, que así se llama la homenajeada en cuestión, no iba a disfrutar de la tarta y, como sus papás me dejaron total libertad a la hora de diseñarla pues me decanté por decorarla de esta manera tan divertida.

El año que viene, si repiten (espero que así sea), haré algo más infantil.

No voy a engañar a nadie diciendo que se hace en un pis pas porque lo cierto es que me resultó trabajosa aunque el resultado, a la vista está, hizo que mis esfuerzos fueran merecidos.



¡Feliz día para todos!


Sobre su sabor no puedo más que contar lo que me escribió Jason en el correo electrónico que me envió el mismo día de la celebración y después de catarla: "Ha tenido mucho éxito la tarta, tanto entre adultos como entre niños! Yo ya he tomado 2 trozos enormes!"

Buena señal ¿no?

No voy a entrar en explicaciones sobre la elaboración de la tarta para no extenderme demasiado.  Podéis pinchar en los enlaces de los blogs que os puesto arriba donde encontraréis todo estupendamente bien explicado.

44 comentarios :

  1. Es preciosisima, se ve super delicada y apetecible. Me ha encantado ya no sólo el aspecto si no la crema pluscuamperfecta y la mermelada de tu propiedad. Una tarta de lo más completita, di que sí.
    Un besito guapa y feliz lunes!

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  2. Fantástica!! ya lo creo que los adultos la disfrutaron, nosotros lo hacemos vía internet y casi le paso el dedo a la pantalla para probarla, felicidades guapa, porqué es una maravilla, besitos y feliz semana!

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  3. Pero qué tarta tan bonita!! te quedó preciosa!! (el toque de las piruletas fantástico)

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  4. Es la segunda que veo, se ve muy rica y la rpesencia es de lujo, tomo nota. Feliz semana y besos.

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  5. qué preciosidad de tarta, ¡qué arte!
    Besos

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  6. Que bonitaaaaaaa!!! felicidades es chulísima! Besotes de la Vaca!

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  7. Maravillosa!! reune lo mejor de lo mejor!
    Me encanta

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  8. No puede ser mas bonita Carmen... Ideal!
    Besos

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  9. Menuda combinación explosiva que has hecho!!!! es preciosa. Besitos

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  10. El trabajo ha merecedio la pena, es espectacular.
    Besos.

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  11. Vaya pedazo de tarta!!! Te ha quedado espectacular y con un color precioso!!
    Saludos

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  12. espectacular la presentación! :D me alegro muchísimo de que te haya gustado la crema, innovación al poder!!!!!!!

    besos

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  13. Sencillamente IMP.PRE-SIO-NAN-TE!!!!!
    Te ha quedado preciosa y de sabor, mejor no imaginarlo, que mi boca se empieza a hace agua!!

    besos y feliz semana

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  14. Jolines, jolines, jolines. Cómo haces para hacer tan bien lo dulce y lo salado. Un besote.

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  15. Está chulísima, Carmen. Eso sí, me voy ahora a buscar la tarta de estrellas de Tartas provocativas porque el enlace que has puesto no direcciona correctamente. Pero tiene una pinta fantástica, y la presentación preciosa.
    Un abrazo.

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  16. Me encanta!! debe de estar súper rica!

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  17. Madre mia Carmen como has mejorado la versión original, impresionante tarta nena.
    Besitos y que pases feliz semana.

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  18. Ooooooohhhhhh, ¡¡¡está preciosa!!! Qué bonita, qué femenina, qué original... Has conseguido juntar lo mejor de tres tartas y hacer una tarta inolvidable, espectacular. Mi más sincera felicitación. Es verdad que no es una tarta sencilla, a mí la tarta de estrellas fue una de las que más trabajo me dio, lo de recortar las estrellitas... pufff. Sin duda, a ti te ha merecido la pena, vaya resultado... Un abrazo!

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  19. Qué tarta más chula, Carmen! Pues sí, veo que estás siendo una alumna muy aplicada. Yo no sé si sería capaz, la verdad!
    Me alegro que a todos les haya gustado!
    Te estás convirtiendo en una maestra repostera!!!!
    Besos.

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  20. Eso sí que es mezclar recetas con acierto, que preciosidad de tarta, Carmen
    Besitos

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  21. Nena ha sido verla y dolerme los carrillos de salivar jajaja ésto no se hace

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  22. Que maravilla de tarta te ha quedado con un poquito de cada casa. Mereció la pena el tiempo invertido en ella. Estupenda, Carmen. Besiños.

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  23. Ole, ole y ole!
    Te ha quedado magnífica!

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  24. te ha quedado preciosa ;)

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  25. Genial Carmen!!
    Me parece espectacular la tarta y sobre todo olé tu mezcla de lo mejorcito que hay y del resultado a tu esfuerzo.

    puesto que no dejaron ni las migas, ya veremos si a la proxima nos toca algo :)
    besos.

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  26. Carmen, es una tarta preciosa. Elegante y sutil, y, lo mejor, buenísima. Es que eres una maravillosa cocinera. Siempre te estaré eternamente agradecida por la receta del Cottage pie, para mí es una de las mejores, si no la mejor, receta que he probado ultimamente, cada vez que veo las fotos me entran ganas de volver a prepararlo, y no tardaré en hacerlo.
    Un abrazo.

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  27. ¡¡¡¡Preciosa!!! y con esa mezcla el resultado sin duda muy acertado. Sabia elección y unas manos de autentica repostera. Besos

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  28. Espectacular!!!!!! Una auténtica preciosidad!Besos

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  29. Ay, Carmen, que tarta mas bonita, y con sabor a piruleta, como me pirra.

    Y ya ves que si tiene trabajo, no hay mas que verla para darse cuenta de que lo lleva, y cuando las cosas se hacen con cariño y con gusto, una se esmera mucho mas, pero el trabajo no se mide, ¡verdad?

    Un besito y feliz semana

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  30. Preciosa, maravillosa, original y enormemente trabajada.
    Enhorabuena por todo ello.

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  31. Carmen, el trabajo casi siempre tiene tu recompensa y en esta caso no hay más que mirar estas fotos para darse cuenta. te ha quedado preciosa y estoy segura de que hasta la cumpleañera, con solo un añito, quedo encantada con su tarta. Un beso.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  32. Me encanta tu tarta!! Qué vistosa, y qué rica que tiene que estar. Me quedo en tu blog y te sigo!! UN besote

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  33. Alaaaaaaaaaa pero que honor que te hayas acordado de mi para decorar una tarta tan preciosa!!!! Es todo un espectáculo esta tarta. Felicidades.
    Bicos.

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  34. Hola
    trabajo bien hecho, que bonita es y que flamenca te has puesto con estos lunarillos, me gusta mucho
    besitos

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  35. Además de estar buenísima seguro, es que más bonita no puede ser.Te ha quedado estupenda, claro que van a repetir...

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  36. Que bonita de color te ha quedado y rica da envidia no poder meterle la cuchara besos

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  37. Una maravilla de tarta, y con un color precioso, yo me quedaria con la boca abierta si me la hubieras hecho a mi, un beso

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  38. Qué bonita te ha quedado la tarta, tuvo que ser un éxito.
    Besos.

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  39. Me parece una tarta genial y además hecha con inspiración bloguera, así es como salen las cosas bien.
    Besines

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  40. Con la mezcla de varias tartas has creado la tuya propia y te ha quedado preciosa y original. Y por lo que se ve estaba muy rica.
    Besos

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  41. Oooooh Carmen!!, es una maravilla cómo te ha quedado. me imagino el gran trabajo que te dió, pero ha valido la pena porque no puede ser más bonita. Guarda la foto para que la homenajeada pueda verla cuando sea mayor. le encantará. Besos

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  42. CARMENNNNNNNNNNNNNNNNNNNNN!!!! madre mía que cosa tan bonita de tarta!!!!! la mejor versión jamás vista de la ya archiconocida tarta de piruletas!!!! de verdad que la has bordau amiga!!!! aisssss lo que daría por un trocito en estos momentos la lecheeeeeeeeee!!!

    Besiños salseros amiga!

    Tito! :)

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  43. Me parece una tarta tan bonita!!! Yo soy una vaga para ellas, pero esta tuya esta divina, realmente lo es.

    Un besote!

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  44. Te ha quedado magnífica, preciosa...

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Gracias por tu comentario, me arranca la sonrisa :)